Visi Misi SMK Al-Huda Salaman Magelang:

Visi

Teguh dalam beriman dan berakhlak mulia, unggul dalam ilmu pengetahuan dan teknologi untuk siap berwiraswasta mandiri/bekerja.

Misi
  1. Mempertahankan dan meningkatkan nilai-nilai ilmu pesantren dalam rangka meneguhkan iman dan akhlakul karimah di tengah masyarakat.
  2. Mampu menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi sebagai bagian yang tidak bisa dipisahkan dari pengembangan ajaran agama.
  3. Menumbuhkan motivasi kepada peserta didik bahwa berilmu dan bekerja adalah bagian dari beribadah kepada Allah SWT.
  4. Menjalin kerjasama dengan dunia usaha dan industri untuk menyalurkan peserta didik lulusan SMK Al-Huda Salaman.
  5. Membangun partisipasi dengan masyarakat sekitar, orang tua murid, komite sekolah dalam pengembangan sekolah.