BKK SMK AL-HUDA

Rosad

BKK  SMK Alhuda Salaman Magelang.

BKK atau Bursa Kerja Khusus, SMK Alhuda  merupakan salah satu badan atau bidang  kelembagaan di sekolah ,yg  diantara unit kerjanya adalah membangun jaringan kerjasama dunia pendidikan dg dunia industri, instansi pemerintah, juga  memberi informasi lowongan kerja dan fasilitasi bagi alumni,lulusan utk bekerja di industri.

Sudah menjadi program tahunan setelah lulusan ,BKK SMK Alhuda Salaman, memfasiltasi lulusannya yg berminat dan memenuhi persyaratan  sesuai pernintaan dunia industri utk bekerja di perusahaan.

Beberapa dunia industri telah menjadi mitra BKK  SMK Alhuda Salaman, dlm beberapa kegiatan selama ini, seperti kegiatan kunjungan industri, worshop ,motivasi dunia  kerja bagi siswa dan penyaluran kerja.

Sebagai lembaga pendidikan kejuruan ,SMK memang dituntut terus berkembang ,berinovasi dlm pembelajaran, mengkonsep kurikulum keselarasan, membangun jejaring , berkolaborasi dan bersinergi dg dunia industri dan usaha, sehingga apa yg menjadi kebutuhan pasar, tenaga terampil, profesional yg menjadi tuntutan   dunia usaha dan industri, bisa terpenuhi.

mitra jurusan tata busana yaitu PT.INDO BERKAH Garment

Siapp ingin bisa mandiri dan siap kerja ,,,Gabung bersama SMK Bisa