Asyiknya Belajar di SMK Al - Huda

TITIK HITAM

Asyiknya belajar di  SMK  Alhuda.

Belajar di Sekolah Menengah Kejuruan ( SMK ), itu bukan sekedar belajar apa yang engkau baca,tulis ,pahami ,,,,,

Tetapi..jauh dari itu
Kamu mesti belajar juga tentang apa yg bisa kamu praktekkan, lakukan dari teori yg engkau baca atau yg disampaikan bapak ibu guru.

Maka kamu gaesss,,
Mesti akrab dgn laboratorium ,ruang praktek, ramah dgn praktek praktek kerja dilapangan atau dunia usaha dan industri.

Sesekali mentalmu ditempa berani berhadapan dg tim kerja  di dunia industri atau usaha, yg sebelumnya tidak kamu kenal, dan berproses nyata dalam kerja kerja dunia usaha.

Kamu juga harus  berani dan bisa membuat produk yang tentunya sesuai kompetensi jurusan kamu, misal jurusan tata busana ,harus bisa membuat desain baju yg bermacam macam ,misal busana muslim, gaun modern,  busana anak dan dewasa, asesoris baju jilbab juga sekalian praktek  membuatnya.

Jurusan Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian , bisa bikin produk olahan makanan,minuman, dengan berbasis bahan dasar hasil budidaya pertanian dengan kemasan yg menarik, dengan varian produk sehat dan ragam pilihan.

Yang asyik lagi pengetahuan kamu dilengkapi juga dg spirit berwirausaha mandiri ,karena kamu diajari baik secara teori dan praktek praktis membangun wirausaha sejak dini.

Seperti membuat rencana bisnis atau usaha , dikenalkan dinamika orang berwira usaha menjadii tugas yg menantang tentunya sebagai pelajar .

Yang tidak kalah seru ,adalah pendidikan karakter dg pembiasaan  ibadah tentu ini juga penting kan,,??

Iya sebelum masuk kelas,setiap pagi  kamu harus bersama temen temenmu dimasjid  sekolah  untuk berjamaah sholat dhuha, tadarus dulu,,,
Wuihhh sejuk damai rasanya,  pagi pagi ibadah

Dan bila kamu suka kegiatan ekstra ini kesempatan kamu utk mengekspresikan potensimu di SMK Alhuda ada
Pramuka, futsal, marching band, bela diri pagar nusa,program IT, tahfidz,bahasa inggris,wirausaha dll.

Oke..tunggu apalagi ,segera daftar dan bergabung bersama SMK Alhuda Salaman .
( AG).