pelajar kreatif , manfaatkan media

Nama   : Izatul Farikhah
Kelas    : X-TB1
Tugas Pengembangan Diri
SMK Alhuda Kaliabu Salaman Magelang.

Saat ini saya sedang mengerjakan tugas kegiatan Pengembangan Diri,  tugas ini merupakan kewajiban individu untuk semua siswa kelas X semua jurusan.

Dan setiap siswa diberi kebebasan melakukan kegiatan apapun asal kreatif, positif dan bermanfaat untuk pengembangan bakat minatnya.

Adapun pilihan tugas yg saya pilih   adalah berjualan online lewat via Whatsapp.

Tujuan saya dalam kegiatan ini, selain utk mengerjakan tugas dari bpk guru, adalah untuk berlatih mandiri berbisnis sejak sebagai pelajar. Walaupun masih usia pelajar kita bisa berbisnis untuk dijadikan hobby sekaligus membantu orang tua.

Dari penghasilan saya berjualan online dapat digunakan untuk jajan dan ditabung untuk keperluan lainnya.

Jadi buat teman teman pelajar,kita bisa lho belajar, berkrativitas meski tdk di sekolah dg melalukan kegiatan kegiatan yg positif dan nambah pengalaman baru.
Okeee ...

Pelajar kreatif